Laman

4.15.2010

Hujan Meteor Lyrids Dimulai Nanti Malam


Hujan Meteor diprediksi akan berlangsung sejak malam ini, hingga dalam beberapa hari ke depan.

Dikuti dari Okezone, Kamis (15/4/2010)"Meteor akan mulai muncul pada 16 April malam ini sampai tanggal 26 April nanti. Puncak meteor akan muncul pada tanggal 22 April," ujar Peneliti Utama Astronomi dan Astrofisika di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Thomas Djamaluddin.

Menurut Thomas, Meteor yang dinamai Lyrids ini termasuk dalam kategori meteor sedang, sehingga hanya sedikit meteor yang berpindah tempat, atau mirip seperti bintang jatuh.

"Jika nanti malam, tidak lebih dari 10 meteor saja yang muncul. Bisa diamati mulai tengah malam sampai dini hari. Jika tengah malam bisa terlihat di arah timur laut dan menjelang dini hari ada di arah utara barat laut," papar Thomas.

Puncaknya, yang akan terjadi pada 22 April nanti, intensitas komet yang muncul akan semakin besar, namun tidak mencapai ratusan seperti saat meteor Leonid muncul pada pertengahan November 2009 lalu.

"Hanya mencapai belasan meteor, tidak sampai ratusan, makanya tergolong meteor sedang," tandas Thomas.

Meteor Lyrids sendiri berasal dari sisa-sisa debu komet Thatcher atau yang dikenal dengan kode 1860 I, yang artinya komet tersebut ditemukan pertama kali pada tahun 1861. Dinamakan Lyrids yang berarti titik sebaran atau pancaran dari rasi Lyra.

ARTIKEL TERKAIT

17 orang berkomentar on "Hujan Meteor Lyrids Dimulai Nanti Malam"

Response By  The News Reader - 4/15/2010 9:14 PM


Mudah mudah tidak terjadi apa apa... artinya aman aman aza...Dan mudah mudahan ... hujan meteor ini dibarengi dengan berbagai keberkahan....Peace.

Response By  HYIP Programs - 4/15/2010 9:16 PM


thank infonya sob, aku mo lihat nanti tapi kalau belum ZZZzzz :D

Response By  Moslem Brotherhood - 4/15/2010 9:18 PM


Subhanallah, satu lagi fenomena alam, bukti kebesaran Allah SWT.

Response By  Dhani Muhar - 4/15/2010 9:24 PM


@The News Reader Tampaknya memang ga akan terjadi apa apa..:D .:D ..tapi bisa melihat indahnya langit malam nanti..:D ..:D ...

@HYIP Programs Tapi daerah dataran tinggi ya sob.:D :D ..supaya lebih jelas..:D :D ......

Response By  Dhani Muhar - 4/15/2010 9:25 PM


@Moslem Brotherhood Betul sob:D,kalau dilihat dari alam banyak tanda tandanya....:D..:D...

Response By  Achmad Zulfikar - 4/15/2010 9:50 PM


woww... ada meteor sakti malam ini .. aku mau lihat ahh :)

Response By  Bunglon Blog - 4/15/2010 10:10 PM


pertama mampir kesini
salam kenal dl ya sob
wah ada hujan meteor yach kliatan ga ya kira2
thanks sharingnya coba nanti melongok ke luar jendela hehe
Sukses Slalu!

Response By  Kampoeng-IT DOFOLLOW - 4/15/2010 10:12 PM


wah.. saya ingin lihat nih..

tapi dingin bgt disini..

klo ada kopi hangat pasti enak nih

Response By  Filia - 4/15/2010 10:17 PM


nice info.
mudah-mudahan cuacanya mendukung dan langit cerah
jd meteornya bisa keliatan

Response By  MITRA KAYA - 4/15/2010 10:18 PM


kunjungi www.g-voucher.com/?id=hercules
anda akan tau apa arti n maksut semua thu

Response By  Dhani Muhar - 4/15/2010 10:23 PM


@Achmad Zulfikar Jangan lupa siapkan secangkir Kopi hangat.:D.:D...
@Bunglon Blog Semoga berhasil sob..:D.:D...
Saya barusan juga dah mengangamati sekitar 30 menit sob..:D.:D..belum muncul...:D...:D.apa saya yang ga keliatan ya...:D..:D..Karna sedikit hujan...:D.:D....

@Kampoeng-IT DOFOLLOW Wah enak nih,minum juga ah.;)) :D...:D....

Response By  Dhani Muhar - 4/15/2010 10:26 PM


@Filia Mudah mudahan cerah ya filia..:D.:D..
@MITRA KAYA Maksud apa nih sob.;)) ;)) :D ..

Response By  shidiq - 4/16/2010 5:32 AM


gimana hujan meteor malam perdana? indah gak??

Response By  Dhani Muhar - 4/16/2010 7:47 AM


@shidiq Disini hujan sob..:D :D ..jadi ga bisa keluar...:D :D .... Disana gimana keliatan ga meteornya?:D

Response By  efr - 4/17/2010 10:17 AM


wah, pantesan status facebook orang2 tentang meteor melulu... saya baru tau beritanya, haha........

Response By  Dhani Muhar - 4/17/2010 10:29 AM


@efr Wah...:)) Thanks komengnya....:D....

:)) :)] ;)) ;;) :D ;)

Add a comment and Join the discussion

 
Semua file yang ada di InternetTeknologi.Com merupakan hasil mirror link dari berbagai macam server hosting, seperti Rapidshare atau Hotfile. InternetTeknologi.Com hanya men-sharingkannya ke semua orang. Jangan lupa untuk membaca Disclaimer sebelum mendownload dan Downloadlah dengan resiko dan tanggung jawab anda sendiri =).

All files in InternetTeknologi.Com are result of Mirror link from many hosting server, such as Rapidshare or Hotfile. InternetTeknologi.Com just share it to everyone. Don't forget to read the Disclaimer first before downloading, and please download with your own risks and responsibilities =)

Copyright © www.InternetTeknologi.Com Trusted From 2009 - Until 2011 (Now) Do Not Copy Paste Without Give a Link To This Site, www.InternetTeknologi.Com Is Protected by The International Internet World Wide Web [www] Law www.InternetTeknologi.Com ALL RIGHTS RESERVED