Laman

4.04.2010

Membuat Efek Kartun Foto Dengan 3 Langkah Mudah


Saya sering memakai Photoshop tapi kalau mau membuat efek foto seperti kartun,maka akan sedikit ribet,klik sini, select, crop, blur, ribett pokoknya.Tapi setelah saya blogwalking di sebuah situs saya menemukan cukup 3 langkah mudah untuk membuat foto kita jadi kartun: buka situsnya, upload foto, trus klik efek yang diinginkan, jadi deh….Bagi yang belum tau,mari kita mulai bikin kartunnya ….

Ikuti langkah-langkahnya ya :

1. Buka situs http://www.befunky.com, nanti muncul tampilan seperti di bawah ini , klik get started yang ditandai dengan tanda panah biru.

2. Sekarang tunggu sebentar loadingnya lalu upload foto yang mau di edit,klik uplod foto yang saya beri tanda panah biru sudut kanan atas dan browse fotonya

3. Tunggu beberapa saat sampai proses upload foto selesai, biasanya tidak terlalu lama tergantung dari kecepatan broadband internet yang dipakai. Jika proses upload sudah selesai akan muncul jendela seperti berikut :

Pilih efek yang nomor 2 saja seperti yang saya beri tanda panah kalau kita pilih effeck nomor 3 yang bertan tulisan plus nanti dihasil foto kita ada tulisan nya kecuali kalau menggunakn accoun premium, tunggu proses applying beberapa saat


saat selesai hasilnya seperti ini,lalu klik ikon save di pojok kanan atas yang saya beri tanda panah biru, selanjutnya klik save to dekstop, dan pilih tempat dimana file akan disimpan, klik save lagi.


Dan filenya sedang didownload tampak seperti ini


Finish



Mudah kan, selamat mencoba ya…

ARTIKEL TERKAIT

24 orang berkomentar on "Membuat Efek Kartun Foto Dengan 3 Langkah Mudah"

Response By  akhatam - 4/04/2010 12:43 PM


Wah keren nih.. Langsung praktek gan!

Response By  Dhani Muhar - 4/04/2010 1:08 PM


@akhatam Selamat mencoba gan......GOOD luCK:D

Response By  Fais cWaKep - 4/04/2010 2:46 PM


keren niCh inpo'y...

Response By  Dhani Muhar - 4/04/2010 3:56 PM


@Fais cWaKep langsung praktakin aja gan........;))

Response By  riz - 4/04/2010 5:40 PM


ok sobat tipsnya...

Response By  Dhani Muhar - 4/04/2010 5:46 PM


@riz thanks sob komengnya...:D

Response By  Vinn - 4/04/2010 5:49 PM


wah infonya mantab sobat, thx yah udah sharing...

Response By  Dhani Muhar - 4/04/2010 5:53 PM


@Vinn u're welcome sobat,Semoga bermanfaat.....:D

Response By  NyieL ^_^ - 4/04/2010 8:42 PM


Ok juga nch!
Aw suka ngedit-ngedit poto... :X

Response By  Dhani Muhar - 4/04/2010 8:59 PM


@NyieL ^_^ Selamat MENGEDIT sObat....:D

Response By  Kampoeng-IT DOFOLLOW - 4/04/2010 11:19 PM


wah.. mantab tipstrick nya nih,,

mau coba ahh..

sekalian ngasi kabar klo link+banner sudah terpasang juga

Response By  Kapten Teknologi - 4/05/2010 2:30 AM


wah keren euy. mantep2. low lagi nyantai gw coba deh sob. nice info..

Response By  Dhani Muhar - 4/05/2010 12:08 PM


@Kampoeng-IT DOFOLLOW Selamat mencoba....Thanks kunjungannya.:D ..
@Kapten Teknologi Oke..:)]..Praktekin aja sob....;))

Response By  Irawanqq Net - 4/09/2010 11:13 PM


Keren bro...
tapi sayang yang free ada watermarknya...
bisa dihilangin gak yah?

Response By  Dhani Muhar - 4/09/2010 11:20 PM


@Irawanqq Net Kalau yang plus;)) memang watemarknya di tengah foto..;)).,tapi kalau pilih effect yang ga ada tulisan plus.:D..watemarknya disudut kiri foto..:D..hapusnya mudah kok..:D... pakai photoshop....:D....

Response By  Makrus ali - 4/14/2010 6:46 PM


saya lagi nunggu loadingnya ini...nanti koment lagi (kalo sukses) :)]

Response By  Dhani Muhar - 4/14/2010 7:26 PM


@Makrus ali Semoga berhasil.:D .:D ..Thanks komengnya...:D .:D ....

Response By  Makrus Ali - 4/14/2010 8:37 PM


teng kyu, akirnya jadi juga (yes 3x) ;)

Response By  Dhani Muhar - 4/14/2010 9:40 PM


@Makrus Ali Good work sob..:D :D ...Thanks komengnya..:D :D .......

Response By  sunthree - 6/02/2010 6:50 PM


Wah unique juga...mau langsung coba ah.

Response By  cintahidupmati - 8/18/2010 10:28 PM


:-o mudah banget....

Response By  Start Sharing Not Selling - 8/20/2010 3:54 PM


3 langkah yang mudah..plus ada visualnya.makasi banget infonya sangat membantu

Response By  Sam - 8/22/2010 8:00 PM


wah bagus nih! salah satu foto editor online yg bagus. thanks.

Response By  ruli - 12/13/2011 1:07 PM


thanks lumayan nih buat iseng,,, saya request guitar pro 6 yaa,,,,,

:)) :)] ;)) ;;) :D ;)

Add a comment and Join the discussion

 
Semua file yang ada di InternetTeknologi.Com merupakan hasil mirror link dari berbagai macam server hosting, seperti Rapidshare atau Hotfile. InternetTeknologi.Com hanya men-sharingkannya ke semua orang. Jangan lupa untuk membaca Disclaimer sebelum mendownload dan Downloadlah dengan resiko dan tanggung jawab anda sendiri =).

All files in InternetTeknologi.Com are result of Mirror link from many hosting server, such as Rapidshare or Hotfile. InternetTeknologi.Com just share it to everyone. Don't forget to read the Disclaimer first before downloading, and please download with your own risks and responsibilities =)

Copyright © www.InternetTeknologi.Com Trusted From 2009 - Until 2011 (Now) Do Not Copy Paste Without Give a Link To This Site, www.InternetTeknologi.Com Is Protected by The International Internet World Wide Web [www] Law www.InternetTeknologi.Com ALL RIGHTS RESERVED