Laman

5.27.2010

Manusia Berjantung Buatan Portabel Pertama Di Dunia


Manusia berjantung artifisial akan digelari Charles Okeke,pria 43 tahun Phoenix Arizona Amerika Serikat.

Pada saat umur 30 tahun ia menolak jantung yang ditransplantasikan untuknya,mulai bergantung pada mesin 181 kg.Selama dua tahun ia berada didekat mesin sebesar mesin cuci untuk menyuplai darah keseluruh tubuhnya di RS.

Untungnya jantung artifisial terkecil di dunia berhasil dibuat oleh SynCardia yaitu sebuah perusahaan perangkat kesehatan.Iapun menjadi orang pertama dengan peranti portabel 6 kg itu.Dulu besar perantinya sebesar kaleng sup dan sekarang hanya seperempatnya.

Dikutip dari Vivanews Rabu 26 Mei 2010,SynCardia menjualnya seharga US$125.000 dan ditambah biaya perawatan US$18.000 per tahun.Peranti tersebut terdiri dari sebuah baterai dan empat katup.Kini ia bisa membawa jantung buatan di tas back packnya dan bisa meninggalkan rumah sakit yang telah ia tinggalkan selama dua tahun.Sekarang Ia bisa beraktivitas lebih leluasa lagi.Sementara masih menunggu jantung dari pendonor,Okeke harus menjaga kebugaran tubuh dengan berlatih keras.

ARTIKEL TERKAIT

17 orang berkomentar on "Manusia Berjantung Buatan Portabel Pertama Di Dunia"

Response By  Damar- Blog Tips - 5/27/2010 6:31 AM


Wah, mantep infonya Mas . . . . . mampir y

Itu tadi bener2 jantung portable ngga? bisa2nya ya

Response By  mas doyok - 5/27/2010 6:53 AM


ilmuwan makin gendeng

Response By  Dhani Muhar - 5/27/2010 7:50 AM


@Damar- Blog Tips Sudah mampir sob diblognya...:D :D ....Betul.:D .jantung portable...:D ...teknologi makin cangging jadi sinar infra merah bisa dibuat makin kecil dan dimasukkan kedalam peranti tersebut dan lainnya..:D :D .Thanks komengnya..:D :D ...
@mas doyok Lohhh...;));)) ..Ilmuwan makin pintar bukan gendeng... ...teknologi semakin canggih...;)) .;)) ....thanks komengnya..:D :D ...

Response By  kapten teknologi - 5/27/2010 12:05 PM


hebat dan salut. :)

Response By  Dhani Muhar - 5/27/2010 12:19 PM


@kapten teknologi Betul sob...:D:D ...hebat walaupun belum sempurna...:D :D ....thanks komengnya....:D :D .....

Response By  cellular - 5/27/2010 12:23 PM


ilmuwan bisa hebat dan kepikiran buat begini, sehari-hari makan-nya apa ya??? he..he..

Response By  Dhani Muhar - 5/27/2010 12:49 PM


@cellular Betul sob...:D ..:D ....Hebat.:D ..Setiap hari Makan Bioteknologi..:))....Thanks komengnya...:D ...:D ....

Response By  shidiq OPEN MIND - 5/27/2010 1:33 PM


wah bisa-bisa manusia ngelawan takir ni....

Response By  Dhani Muhar - 5/27/2010 1:46 PM


@shidiq OPEN MIND Betul sob.:D :D ..tapi kalau takdir ada yang bisa dan yang ga bisa diubah,manusia punya rohani dan jasmani,jika jantung buatan aja tanpa rohnya..;));))....ga bisa melawan takdir...:D :D ...Thanks komengnya..:D :D .....

Response By  secangkir teh dan sekerat roti - 5/27/2010 6:56 PM


mengerikan kalo selangnya kecabut.. :)

Response By  syahidacomputer - 5/27/2010 7:49 PM


MAnusia berusaha sekuat mungkin demi kebutuhan manusia sendiri.
Salut pada penderita yang tabah dan kepada pembuat jantung portabel ...

Response By  FaiK Fauzi MuLaCheLLa - 5/28/2010 1:11 AM


wah... kemana2 bawa ransel dong....

Sungguh harus disyukuri semua nikamat Tuhan yg melekat ditubuh kita....

jangan disalah gunakan....

nice posting sobat...

FaiKShare | Of The Blogger, From The Blogger, For All

Response By  Dhani Muhar - 5/28/2010 3:35 AM


@secangkir teh dan sekerat roti Buatan manusia tidak akan sama sempurna dengan yang menciptakannya...:D.:D....Thanks komengnya...:D.:D....
@syahidacomputer Betul sob...:D.:D...Salut buat pasiennya yang tabah dan pembuat jantung portabelnya.:D:D..Thanks komengnya...:D:D....
@FaiK Fauzi MuLaCheLLa Betull sob...:D:D..Jangan disalah gunakan harus disyukuri...:D:D..Thanks komengnya...:D..:D...

Response By  belajar bisnis online - 5/28/2010 10:01 AM


wah semakin canggih aja teknologi kedokteran jaman sekarang ya sob

Response By  masterGOmaster - 5/28/2010 7:45 PM


risih juga ya selalu nenteng tas jantung

Response By  Dhani Muhar - 5/28/2010 11:49 PM


@belajar bisnis online Betul sob...:D :D ......teknologi terus berkembang dari zaman ke zaman...:D :D .....Thanks komengnya....:D :D ....
@masterGOmaster Salut buat pasiennya yang sabar..:D :D ...jadi kita jangan menyalah gunakan apa yang diberikan tuhan..:D :D ...Thanks komengnya...:D :D ...

Response By  Karlz - 5/29/2010 12:22 PM


wah hebat nich.. bs2 otak buatan juga d buat.. ^_^

:)) :)] ;)) ;;) :D ;)

Add a comment and Join the discussion

 
Semua file yang ada di InternetTeknologi.Com merupakan hasil mirror link dari berbagai macam server hosting, seperti Rapidshare atau Hotfile. InternetTeknologi.Com hanya men-sharingkannya ke semua orang. Jangan lupa untuk membaca Disclaimer sebelum mendownload dan Downloadlah dengan resiko dan tanggung jawab anda sendiri =).

All files in InternetTeknologi.Com are result of Mirror link from many hosting server, such as Rapidshare or Hotfile. InternetTeknologi.Com just share it to everyone. Don't forget to read the Disclaimer first before downloading, and please download with your own risks and responsibilities =)

Copyright © www.InternetTeknologi.Com Trusted From 2009 - Until 2011 (Now) Do Not Copy Paste Without Give a Link To This Site, www.InternetTeknologi.Com Is Protected by The International Internet World Wide Web [www] Law www.InternetTeknologi.Com ALL RIGHTS RESERVED